Successful. Human life is a product of our thoughts and actions as well as from what he believes

Expandmenu Shrunk


CARA RESET CANON PIXMA iP 2770 / 2772

Cara Reset Canon Pixma ip 2770 / 2772 Error 5B00

printer canon

Sebaik apapun seseorang menggunakan printer lambat laun suatu saat pasti akan mengalami kerusakan/ error.Berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami, hal seumpama ini sungguh membuat saya menjadi bingung.Dengan tekad untuk belajar sebagai menambah pengetahuan  di bidang komputer, saya coba menjelajah ke blog para tetangga, syukur ketemu juga akhirnya. Nah kita langsung aja ke topik permasalahannya. Sebelum anda melakukan reset, yang paling utama anda lakukan adalah memastikan masalah apa yang timbul di printer. Kalau memang harus di reset disini saya berikan sedikit tip untuk mereset printer anda.

 

# Matikan printer terlebih dahulu, biarkan POWER listrik dalam posisi ON / hidup.

# Tekan dan tahan tombol RESUME ( jangan di lepas )

# Kemudian tekan dan tahan tombol POWER sampai lampu hijau menyala ( saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan di  lepas dulu)

# Kemudian lepas tombol RESUME tapi jangan di lepas tombol POWER

# Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME sebanyak 5 x kemudian lepas keduanya.

Komputer akan menditeksi Device yang baru, anda abaikan saja.

# Led akan berkedip sebentar dan akan menyala warna hijau.

# Hal seperti ini menandakan Printer ip 2770/2772 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap di reset.

Cara Menjalankan Resetter:

Download program resetter ip 2770 / 2772 Disini

# Jalankan file/program resetter yang udah di Download tadi.

# Exstract filenya dan siapkan 2 lembar kertas di printer, ini untuk ngeprint pada proses reset.

http://bosgentongs.files.wordpress.com/2012/07/reset-mp258.jpg

# Klik MAIN maka printer akan melakukan print dan menghasilkan angka http://bosgentongs.files.wordpress.com/2012/07/cara-reset-printer-canon-ip2770-ip2700-eror-5b00-1-small.jpg  kemudian klik  EEPROM CLEAR selanjutnya klik EEPROM dan printer akan melakukan print lagi selanjutnya akan menghasilkan angka di bawah ini!http://bosgentongs.files.wordpress.com/2012/07/cara-reset-printer-canon-ip2770-ip2700-eror-5b00-2-small.jpg

# Matikan printer dengan menekan tombol POWER.

Selesailah pembahasan kita. printer canon pixma ip 2770/2772 anda sudah bisa di gunakan secara normal, semoga bermanfaat.

 

 

13 Responses to CARA RESET CANON PIXMA iP 2770 / 2772

  1. sukses bro terima kasih postingannya.kren

  2. Avatar eyeshild23
    eyeshild23 says:

    Mantrap cuy….. ane cba ya, semoga berhaSIL,,,,,,

  3. trims,,,,
    patut dicoba..

  4. Tolong agan…
    punya q ga bisa hilang blinknya setelah proses manual, setelah deteksi new device,,..
    tandanya : lampu hijau nyala teruz,, n orange ber kedip sebanyak 5 kali..
    gmn gan..
    hehe..
    thx sebelumnya..

  5. nuhun ya,,, semoga sukses dan mendapat berkahnya atas info yang bermanfaat ini… :)

  6. KALO ERRO B200 GIMANA CARNYA EA

  7. Mas Bro.suda nyoba kok program reseter nya Not Responding…itu knapa ???

  8. KENAPA RESETNYA KOK GAK BISA JALAN GAN ? MOHON BANTUANYA TRIM SEBELUMNYA

  9. RESETNYA GAK BISA JALAN GAN? MOHON BANTUANYA TRIM SEBELUMNYA

  10. bos, sy g berhasil, di klik MAIN malah loading aja g berenti….gimn bos?
    maksih…

  11. setelah pencet tombol resume 5x kok led warna orange nyala terus bukan yang hijau, trus reset gak aktif

  12. makasih informasinya…..ne lagi da masalah ma IP2770….tinta cyan nya gak mau naik…kira-kira apanya ya gan?

  13. setelah di klik main kok loading terus ya.. gak mau berhenti loadingnya. kenapa ya?


UA-35078148